everyday れこねこ お料理、パン作り、ケーキ作りと、手作りが大好きです!趣味を楽しみ、夢をかなえられたら・・・そんな記録のブログです♪

<モニターレシピ>GABANチリペパーで、かたまり肉のチリコンカン

本日も、ブログにお越しいただき、ありがとうございます♪

今日は、夏ならでは!ピリッと辛いレシピのご紹介です!
レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」レシピモニターに参加させてただくことになりました♪
GABANあらびきチリペパーを使ったお料理!
チリペパーというと、最初に浮かぶのがチリコンカン!
安易?と思いつつも(笑)せっかくだから、夏だし、ガツンと!かたまり肉を使ってみました!
d0251921_16164160.jpg
きっとビールがすすみます!(私は一切ビール飲みません笑)

かたまり肉で!ガツンとピリ辛チリコンカン ぜひお試しください^ ^
ピリ辛スパイシー料理レシピ
ピリ辛スパイシー料理レシピ スパイスレシピ検索

<材料>3-4人前
豚肩ロースかたまり・・・300g
塩・・・小さじ1/4
黒こしょう・・・少々
白ワイン・・・大さじ1

玉ねぎ・・・中1個
ミックスビーンズ・・・100-150g
にんにく・・・1かけ
赤唐辛子・・・1こ

カットトマト缶・・・400g
水・・・100cc
中濃ソース・・・小さじ1
きび砂糖・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/4

クミンシード・・・小さじ1
ガラムマサラ・・・小さじ1
GABAN あらびきチリペパー・・・小さじ1(小さじ1/2~お好みで調整してください)

塩、黒こしょう・・・適量

ライム、パクチー・・・お好みで、適量

<作り方>
d0251921_16175503.jpg
玉ねぎは1cm角に切る
d0251921_16313095.jpg
にんにくは薄くスライス
d0251921_16172811.jpg
豚肉は1.5cm-2cm角に切る
塩小さじ1/4と黒こしょう少々で下味をつけておく
d0251921_16172399.jpg
フライパンが冷たい状態でにんにく・赤唐辛子・クミンシードを入れて弱火で温める
d0251921_16171703.jpg
香りが立ってきたら、豚肉を入れて炒める
白ワインを加え、臭みを消す
d0251921_16171167.jpg
豚肉を一度とりだし、再度オリーブオイル小さじ1を入れ、少々の塩をして玉ねぎを炒める
d0251921_16170402.jpg
しんなりしてきたところでミックスビーンズを加え炒める
d0251921_16165733.jpg
豚肉を鍋に戻しさっと炒め合わせ、水、トマト缶、GABANあらびきチリペパー・ガラムマサラを加える
砂糖小さじ1、中濃ソース小さじ1、塩小さじ1/4~味を調えて、煮汁が2/3くらいになるまで弱火~中火で煮詰める
d0251921_16164160.jpg
刻んだパクチーとライムを添えて
さらに追いチリ!(勝手に命名)
ぴりっと辛くておいしいですよ~!

これ、ごはんにかけて、カレーみたいにして食べてもおいしいですし
ピタサンドにしてもおいしい!
今回はアボカドやグリーンリーフを添えてピタサンドでランチにしてみました^ ^
d0251921_16163558.jpg
というわけで、こーんな豪華な夏らしいランチになりましたよ!
d0251921_16162768.jpg
野菜もたっぷりとれて、大満足でした♪
このGABANあらびきチリペパー、あらびきなだけあって、辛みがしっかりと伝わってきます!
ピリッとした味が立ってくるので、辛い味付けが大好きな方にはとってもおすすめです!

ぜひ、みなさん、おためしください~♪

それでは、また~♪
↓クリックしていただくと、ランキングが上がります♪
応援、お願いします♪ だんだんランキング上がってきました♪


↓インスタグラムも頑張ってます!フォローしていただけると嬉しいです♪




[PR]
by reiko-1105 | 2017-07-28 16:51 | my recipes.