月末から月初にかけては、とっても忙しく、今日はやっとのお休みでした。
写真は、先月作ったチーズとくるみのカンパーニュで朝ごはんしたときのもの。
お皿の水滴が気になりますが、お許しください笑
最近カンパーニュはたくさん焼いていて、仕上がり安定しているのですが
なぜだかどうしてもうまくいかないのが、角食!
ぜんっぜん膨らまないのです(TΔT)
一次発酵が寒いから足りていないのか・・・
どなたか角食が得意な方、アドバイスを下さい・・・
しかも二ツ山の食パンだったらできるのに、スクエアになった瞬間、だめなんですよね・・・
もう大好きな小麦粉を無駄にしたくない!笑
とりあえず、しばらくは二つ山の食パンで我慢しようと思います・・・
最近、バレンタイン用のラッピングを色々と探し回っているのですが、
職場の近くのロフトに、ラッピングビュッフェと称して、沢山ラッピング材が!
とにかく目移りしました(ΦωΦ)
仕事帰りに、仕事に必要なものを買いに行ったついでだったのですが、とにかく夢中になってしまいました笑
ひととの約束もあったので、買わずに退散・・・
そのうち、早く仕事を終わらせていこうと思います!
バレンタインのお菓子の材料の準備もしなくては!
たくさん作ろう~♪
では!
ランキング参加していますので、気に入って頂けたらぽちっとしてください♪
にほんブログ村