ブログにお越しいただき、ありがとうございます *^ ^*今日は、この週末に作ったホールケーキのお話です^^とっても大好きなお友達の結婚が決まり、お祝いしたい!ということで、久しぶりに大学時代の仲間で集合してホームパーティーをすることに♪せっかくのお祝いだし、大切な親友だったで、ここはケーキをつくりたい!と思い、桃のシャルロットを作りました♪
何か、ケーキを作ろう!と思い、まず何をつくるのか、というところから、どんなフルーツを使い、どんな味にするのか、そしてどんなデコレーションにするのか、もう2-3週間ずっとこのことばっかり考えてました(笑)
で、シャルロットを作ることに決めたのですが・・・実は、お家でシャルロットを作るのは初めてで、ほんとにうまくいくのか?でも、こんだけお菓子習っておいて失敗するとかショックすぎる・・・!と、自分を疑いながら作りました(笑)正直、細かいことを言うと、いろいろなやらかしポイントはあったのですが(笑)最終的に形になってよかったです・・・!
インスタグラムのストーリーにも工程は乗せたのですが、こちらにもせっかくなので^ ^今回、初めてシルパットでビスキュイを焼いてみました!
長さがバラバラなのは見逃してください・・・笑
下に、大きさの目安になるガイドをプリントアウトして敷いているんですが、意外と透けて見えて、大きさ通りに絞れました!
で、焼けたのが、こちら~!
下火のあたりもきつすぎず、とてもよく焼けたと思います!
が、生地をはがすとき、気を付けないとぱきっといきそうになるので、そこだけは注意点です・・・
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