今日はmarimoさんのお教室でした♪
今月はクッキーシュー!
シュークリームって、うまく膨らむのかどうか、焼いている間もなんだか心配なお菓子ですが(笑)
作っている間の温度のことや、搾り方など、きちんと教わることで、みんなきれいなシューが焼きあがりました♪
今回はただのシュー生地ではなく、型で丸くぬいたクッキー生地をのせて
さらにその上にスライスアーモンドや、アーモンドダイスを乗せて焼きます♪
焼く前は、焼きあがったときの形がどんなものなのか、なかなかイメージできませんでしたが
焼きあがったらコロンと丸いフォルム!そしてクッキー生地がまわりをきれいに包んでくれていました~!
感動!
中に詰めているのはカスタードと生クリーム!
今回は混ぜ切らずに、マーブルの状態でつめていきます~
この方法、カスタードに、生クリームのミルキー感がきわだって、とってもおいしいんです!!!
スタイリングはブルーのクロスに、ミントとブルーベリーをかざり、
お皿にはメロンまで~!
かわいいから・・・と、marimoさんがつけてくれて、うれしかったです~!笑
アイスティーと一緒にいただきました♪
シュー生地は軽くて、さくさく♪
クリームもミルキーでとってもおいしい!
今月も、とっても楽しかったです~♪
また来月も楽しみ!
marimoさん、ありがとうございました^ ^
↓クリックしていただくと、ランキングが上がります♪
応援、お願いします♪ だんだんランキング上がってきました♪
↓インスタグラムも頑張ってます!フォローしていただけると嬉しいです♪