いつもいつも久しぶりの更新です・・・
今年に入って、月に二回、お菓子教室に通い始めました。
数か月に1回、尊敬するパンの先生のレッスンにも通っています。
なので、お家で作る時間が、全然とれません!笑
と、いうわけで、こうしてブログにアップするネタもなく・・・
久々の更新になってしまいました。
ちなみに写真は教室で習ったフィナンシェ。
オーバル型で焼くと、とってもかわいい!
そして高級なアーモンドプードルで香りが豊かです!
もう一つはヘーゼルナッツのパウダーで焼きました。
とても香ばしくて、どちらもおいしいです♪
この型、1個700円するんですけど、
揃えてお家で焼きたいとたくらんでいます・・・笑
今、おうちにクリームチーズがたっぷりあるので、
クリームチーズを使ったお菓子やパンを作りたいと妄想を広げてます♪
また、作ったら更新します♪
↓クリックで応援、お願いします♪